相談・アセスメント

ディスレクシアについての相談

相談 Consultation

ディスレクシアについての相談Consultation about dyslexia and reading and writing difficulties

対面とZOOMなどによる遠隔の相談を承りますFace to Face and distance consultation using ZOOM available

対象Target
小学生から大人までFrom elementary school to adult
内容Topics
もしかしたら孫が、わが子が、自分が?
どんな学習方法がいい?自分のことを知りたい、仕事場でどう生かす?学校にどう伝える?
読み書きが困難だった場合の指導方法、支援の方法、合理的な配慮について、学習スキル
このほか別途紹介します:しっかりと検査を受けたい、英語で検査を受けたい、留学について考えたい
Topics: Maybe my grand child is? my child? My self?
What kind of study method, learning style, tools, teaching materials, reasonable accommodation, study skill?
Others: referral to assessment in English
費用Fee
一時間5000円5000 yen/ 1 hour
手続きProcedure